プライバシーポリシー

「体がだるい40代男が肝臓サプリを試してみた話」(以下、「当サイト」)では、ご利用いただく方の個人情報について、個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守し、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)を定めます。

個人情報の利用目的

当サイトでは、メールでのお問い合わせなどの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。

これらの個人情報はご質問に対する回答や必要な情報を電子メールなどでご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報は適切に管理し、法令等への協力のために開示が必要となる場合を除き、ご本人のご了承なく第三者に開示することはありません。

また、当サイトではアクセス解析や配信広告のトラッキングのために、当サイトにアクセスいただいた方々のCookieの情報を利用させていただく場合がございます。

このCookie は個人を特定するものではなく、ブラウザの設定で収集を拒否することができます。下記の項も参照ください。

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

アクセス解析ツール、広告配信、Cookie の使用

当サイトでは、「Google アナリティクス」というアクセス解析ツールを利用しています。

また、当サイトは、第三者配信の広告サービスである
「A8.net」、「afb」、「Felmat」といった複数のASP(アフィリエイト・サ
ービス・プログラム)と契約し、広告掲載を行っております。

これらのアクセス解析ツールや広告配信事業者はトラフィックデータの収集や広告内容を最適化するために、訪問者のCookie やモバイルデバイスの識別情報など(Android の広告識別子、iOS の広告識別子など)を認識したり、訪問者のブラウザにCookie を設定したりしています。

Cookie とは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookie を無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

「Google アナリティクス」の規約の詳細は
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/を参照くだ
さい。

コメントに対するポリシー

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

スパム・荒らしへの対応以外にこのIP アドレスを使用することはありません。

また、以下の内容を含むコメントは運営者の裁量によって削除することがあります。

✓ 特定の人物、法人、商品、サービスを誹謗し、中傷するもの
✓ わいせつな内容を含むもの
✓ 違法行為の依頼、推奨などを含むもの
✓ その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの

他サイトの埋め込みコンテンツ

当サイトにはYou Tube や各種SNS の埋め込みコンテンツ (動画、画像、投稿など) が含まれる場合があります。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように機能します。

これらのサイトは、あなたのデータの収集、Cookie の使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとのやりとりの監視を行うことがあります。

アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

法令、規範の遵守と本ポリシーの見直し

当サイトは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なく本ポリシーを変更することがあります。

策定日 令和2年 9月25日
最終改定日 令和2年 9月25日

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記のお問い合わせフォームよりお願いいたします。

この記事を書いた人
アバター

フリーランスでWebマーケティングとWebデザイン業務を行っています。
座りっぱなし、モニター見っぱなしで運動不足。
腰や目に負担が増えています……。

アロンゴをフォローする
アロンゴをフォローする
体がだるい40代男が肝臓サプリを試してみた話
タイトルとURLをコピーしました